メインコンテンツにスキップ

予定をキャンセルする

日程調整カレンダーで調整された予定につきましては、日程調整完了後に都合が悪くなった場合などに、日程調整依頼側(ホスト)と日程調整相手(ゲスト)の双方から予定のキャンセルが可能です。

日程調整相手(ゲスト)は、予定のキャンセルだけではなく、予定の再調整(日時の変更)もできます。
(参考)予定を再調整(リスケジュール)する

キャンセル・リスケジュールの期限を設定したい場合には、以下のサポートページをご覧ください。
​予定のキャンセル・リスケジュール期限設定

ゲストから予定のキャンセルをする

  1. 日程調整完了メールを開く
    ​

  2. メールに記載されている「予定を変更する」をクリックする

    メールに記載されている「予定を変更する」をクリックする

  3. 「予定のキャンセル」をクリック

    「予定のキャンセル」をクリック

  4. キャンセルする予定を確認し、「予定をキャンセルする」をクリック
    キャンセル理由を相手に通知したい場合は、キャンセル画面のコメント欄に記入することもできます。

    キャンセルする予定を確認し、「予定をキャンセルする」をクリック

  5. 下記の画面が表示されたら、キャンセル処理完了です。

    下記の画面が表示されたら、キャンセル処理完了です。

ホストから予定のキャンセルをする

ホストからの予定のキャンセルは下記3つの方法があります。

  1. 日程調整完了メールからのキャンセル

  2. 連携カレンダーからのキャンセル

  3. ホーム画面からのキャンセル

日程調整メールからのキャンセル方法

  1. 日程調整完了メールを開く
    ​

  2. メールに記載されている「予定をキャンセルする」をクリックする

    メールに記載されている「予定をキャンセルする」をクリックする

  3. キャンセルする予定を確認し、「予定のキャンセル」をクリック

  4. キャンセル理由を相手に通知したい場合は、キャンセル画面のコメント欄に記入することもできます。
    再予約を依頼したい場合は、日程調整カレンダーのURLを記入すると、その後の日程調整がスムーズになります。

    キャンセル理由を相手に通知したい場合

  5. 下記の画面が表示されたら、キャンセル処理完了です。

    下記の画面が表示されたら、キャンセル処理完了です。

連携カレンダーからのキャンセル方法

  1. 連携カレンダーから、該当の予定をクリックし、キャンセル用URLをクリック

    連携カレンダーから、該当の予定をクリックし、キャンセル用URLをクリック

  2. キャンセルする予定を確認し、「予定のキャンセル」をクリック

    キャンセルする予定を確認し、「予定のキャンセル」をクリック

ホーム画面からのキャンセル方法

  1. ホーム画面から日程調整カレンダーの予定をクリックし、該当の予定をクリック

    ダッシュボードから日程調整カレンダーの予定をクリックし、該当の予定をクリック

  2. キャンセルする予定を確認し、「予定をキャンセルする」をクリック

    キャンセルする予定を確認し、「予定をキャンセルする」をクリック

※ キャンセル済みの予定は「キャンセル済」と記載のうえ、ホーム画面の「予定」タブ内に残ります

こちらの回答で解決しましたか?